Рецепты

Яблочные оладушки на кефире

Яблочные оладушки на кефире

Яблочные оладьи -вкусный и полезный завтрак. А если приготовить их из цельнозерновой муки, то еще и не калорийный. Яблочные оладьи можно готовить и без кефира, но мне нравятся именно пышные, аппетитные оладьи. 

Ингредиенты:
  • Яблоки - 2 шт
  • Кефир - 1 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2-3 ст 
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление

Моем яблоки, удаляем сердцевину, при желании очищаем от кожуры. Натираем яблоки на средней терке. К яблокам добавляем кефир, яйцо, корицу и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем соду, гасить ее не нужно, это сделает кефир. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.  По истечении 5 минут аккуратно вводим просеянную  муку. Перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Даем отдохнуть тесту минут 10-15 и начинаем жарить оладушки. Выкладываем на сковороду небольшие порции теста и накрываем крышкой. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на блюдо и подаем с медом или сметаной.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 07.06.2019

Возврат к списку