Рецепты

Тыква, запеченная со специями и грецкими орехами

Тыква, запеченная со специями и грецкими орехами

В дачный сезон на огородах вырастает огромное количество сладкой тыквы. Не зря тыкву называют царицей осени. В ней содержится огромное количество витаминов и она необычайно вкусная. Тыкву можно добавлять в манты. Она придаст сочность. С тыквой получаются чудесные пирожки и кексы. Особенно вкусна запеченная тыква. Немного специй и орехов и тыква получается бесподобной.

Ингредиенты: 
  • тыква - 0,5 кг
  • сахар - по вкусу
  • корица - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • грецкие орехи - по вкусу
Приготовление

Смешиваем сахар и специи. 

Тыкву очищаем от кожуры и режем на порционные кусочки. Посыпаем тыкву сахарной смесью и оставляем на пару часов. В это время очищаем грецкие орехи и измельчаем их при помощи блендера или скалки. Орехов берите сколько захочется, чем больше, тем вкуснее. 

Спустя несколько часов выкладываем тыкву на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Спустя пол часа снимаем фольгу и даем тыкве подрумяниться еще 10 минут. Затем достаем тыкву из духовки и посыпаем орешками. Можно еще полить медом. 

Запеченная тыква чрезвычайно полезна для организма. Обязательно приготовьте этот десерт. 

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 06.09.2019

Возврат к списку