Рецепты

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Любите овощи? Спелые мясистые перцы, крупные баклажаны, сочные помидоры и нежные молочные кабачки. А что, если добавить к этому молодой картошечки да нежнейшего мяса приправить ароматными специями и....немного потушить. Боже, как же это вкусно. Невозможно передать вкус этого блюда, нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • фарш любой - 600 гр
  • картофель крупный - 3 шт
  • лук - 1 шт
  • кабачок - 0,5 шт
  • баклажан - 1 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • вода - примерно 0,5 л
  • соль, перец - по вкусу
  • любимые приправы- по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки 
Приготовление

В казан наливаем масло, нагреваем и отправляем в него фарш, пусть немного обжарится. В это время чистим луковицу и режем ее полукольцами, отправляем к фаршу. Постоянно помешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в казан и обжариваем 3 минуты. Баклажан и кабачок режем крупными кусочками и тоже отправляем в казан. 

Перец очищаем от семян, нарезаем крупно и обжариваем вместе с другими овощами несколько минут. 
Помидоры выбираем сочные и крупные, нарезаем крупными кубиками и отправляем тушиться. 

Через три минуты заливаем воду. Воды необходимо столько, чтобы она чуть покрыла овощи. 

Даем покипеть всему этому чуду 15-20 минут, затем добавляем чеснок, соль , перец, приправы и зелень. Выключаем огонь и даем супу отдохнуть минут 10. 
Подаем с кусочком черного хлеба или тандырной лепешки. 

Как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано | Обновлено 05.09.2019

Возврат к списку