Рецепты

Баклажаны "Осеннее наслаждение"

Баклажаны "Осеннее наслаждение"

Каких только блюд не готовят из баклажанов.Их жарят, начиняют, фаршируют, добавляют в рагу и делают икру. Каждое блюдо имеет свою изюминку, но запеченные баклажаны особенно вкусны. Начинка для таких баклажанов может быть самая разная. Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны под сливочным соусом 

Ингредиенты:
  • баклажаны 3-4 шт
  • говяжий фарш - 400 гр
  • помидоры -2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень- по вкусу
  • соль, перец- по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки
  • масло сливочное - 70 гр
  • мука- 3 ст л
  • молоко - 1 ст
  • сыр пармезан - 70 гр
Приготовление

Баклажаны разрезаем пополам, делаем на них небольшие надрезы и убираем в соленую воду на пару минут, чтобы вышла лишняя горечь. 

Затем смазываем баклажаны оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Помидоры натираем на терке. Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и целые зубчики кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла буквально на минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат, затем его необходимо вытащить. А в сковороду отправляем помидоры и увариваем до густого состояния. Затем добавляем зелень, соль, перец и отключаем огонь. 

Фарш обжариваем с луком и добавляем в него соус из помидоров. 

На сухой сковороде растапливаем сливочное масло и размешиваем в нем две ложки муки. Убираем с огня, вводим молоко и сыр и хорошенько перемешиваем. 

Достаем баклажаны из духовки, вилкой приминаем середину и выкладываем в них мясной фарш. Сверху поливаем соусом. 

Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. 

Приятного аппетита!


Опубликовано | Обновлено 06.09.2019

Возврат к списку