Рецепты

Фруктовая пицца с персиками

Фруктовая пицца с персиками

Какой же все -таки гениальный народ итальянцы. Их пицца, спагетти и соусы захватили весь мир. Мы привыкли видеть пиццу с сырной, мясной или овощной начинкой. Но что, если приготовить фруктовую пиццу? Уверяю ваши домочадцы останутся в восторге и потребуют продолжения! 

Ингредиенты:

Для теста
  • Сливочное масло - 160 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Ваниль - щепотка
  • Соль- щепотка
  • Мука 3 -4 ст
Начинка

  • Любой творожный сыр - 200 гр
  • Персики 3-4 шт
  • Лимонный базилик - 2-3 веточик
  • Кунжут - для посыпки
Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Персики моем и  нарезаем красивыми слайсами, старайтесь брать поды потверже. Достаем тесто из холодильника, щедро смазываем творожным сыром, выкладываем произвольно персики  и немного листьев базилика. 

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда время вышло, достаем пиццу, украшаем свежими листьями базилика, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Очень необычный и интересный вкус.

Приятного аппетита!

Опубликовано | Обновлено 19.07.2019

Возврат к списку